• 毕腊英:走村入户宣讲十九大精神 2018-11-26
  • 人民日报:治假房源,得下真功夫 2018-11-26
  • 毕腊英:走村入户宣讲十九大精神 2018-11-26
  • 人民日报:治假房源,得下真功夫 2018-11-26
  • 服务指南
    设为首页 11选五计划软件|ENGLISH|
    手机APP
    资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 583245 我国纺织产业发展的机遇和动力仍是扩大开放 2019-03-19 01:53:32 jiaxf
    你现在的位置是:首页 > 纺织行业
    我国纺织产业发展的机遇和动力仍是扩大开放   
    文章来源:中国新闻网
    2018-09-18    条评论

    11选五计划软件 www.hdbpbce.net 商务部副部长王炳南14日在辽宁大连表示,中国纺织产业发展的根本原因是改革开放,最大的制度红利则是中国加入世界贸易组织并成功与国际接轨。未来,中国纺织产业发展的机遇和动力仍然是扩大开放。

    当日,由中国商务部、大连市人民政府主办的2018中国(大连)国际服装纺织品博览会(以下简称“大连服博会”)14日在大连启幕,王炳南在开幕仪式上致辞时作如上表述。

    王炳南说,今年是改革开放40周年,纺织产业作为中国对外开放的排头兵,积极抓住国际产业转移和中国加入世界贸易组织的历史性机遇,通过引进资本、技术以及先进的管理经验等,纺织产业经历了全方位的开发,实现了由小到大、由大到强,由“引进来”到“走出去”的跨越式发展,并发生了深层次历史性的变化。

    据统计,目前,中国已是世界上第一服装纺织品生产大国,也是第一大服装纺织品贸易大国。2017年,中国规模以上纺织企业主营业务收入就达到了6.9万亿元人民币,是1978年的145;中国服装纺织品出口2745.1亿美元,占全国出口总额比重12.13%,占全球服装纺织品贸易的比重达到36.8%,为2000多万人创造了就业的机遇。

    王炳南指出,当前,中国经济已进入新时代,特别是随着“一带一路”倡议的提出、新一轮东北振兴等国家战略的实施,对服装纺织产业转型发展提出了新的要求。中国商务部将推进新一轮高水平对外开放,大力支持服装纺织品进出口,积极引导纺织企业有序地“走出去”,不断提高纺织企业国际化、专业化水平,为实现纺织强国的奋斗目标作出贡献。

    王炳南表示,大连是“服装名城、时尚之都”,中国(大连)国际服装纺织品博览会在此举办,是展示“东北亚时尚之都”的重要舞台。期待服博会为提升大连乃至整个东北亚时尚软实力和服装行业的转型升级发挥更大作用。

    据悉,本届大连服博会共吸引来自中国、美国、丹麦、加拿大、日本、韩国等26个国家和地区的千余家纺织服装企业前来参展。服博会展出面积共5万平方米,参展品牌总数达700余个。服博会期间,将举办大连2018秋季时装周、“大连杯”国际青年服装设计大赛、中国纺织物联网与智能制造大会等活动,旨在推动中国服装产业快速、健康发展。

    责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

     

    欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
    1,234
    最新热评
    验证码
    验证码
    精彩专题
    中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
    Copyright © 1999-2015 www.hdbpbce.net Inc. All rights reserved.
    本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。