• 毕腊英:走村入户宣讲十九大精神 2018-11-26
  • 人民日报:治假房源,得下真功夫 2018-11-26
  • 毕腊英:走村入户宣讲十九大精神 2018-11-26
  • 人民日报:治假房源,得下真功夫 2018-11-26
  • 服务指南
    设为首页 11选五计划软件|ENGLISH|
    手机APP
    资讯 1 18 中文网 1612 纺织分析_1111 583637 纺企在线|原料库存不一 预购新棉过渡 2019-03-19 02:49:01 jiaxf
    你现在的位置是:首页 > 纺织分析
    纺企在线|原料库存不一 预购新棉过渡   
    中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
    2018-10-12    条评论

    中国棉花网通讯员来稿:新年度籽棉收购工作即将进入高峰期,期货行情波动导致棉企下调籽棉收购价格,在本该金九银十的岁月里,纺织企业今年并未迎来灿烂时光,仅平静开启了新年度的原材料采购工作。

    据了解,目前不同规模的纺织企业原材料库存水平不一,一种是实力较强的企业,库存水平在1-2个月,库存资源主体是前期竞拍的储备棉,少量17年度陈棉;另一种是中小型企业,库存水平较低,保持在1个月以内甚至一周以内,原材料资源随用随买,多数是从当地贸易商手中零星购买,且可先拿货后付款,减少资金占压。随着新年度新棉大量上市,籽棉收购工作进入高峰期,皮棉质量好转且稳定,新疆棉开始大量入库,纺织企业陆续赴疆进行现货考察和采购工作。

    当前,新疆2129级新棉在疆销售价格为16500-16600/吨(毛重、自提、带票,下同),3128/29级新棉在疆销售价格为16000-16100/吨,地产新棉3128级销售报价为15500/吨。

    1011日,郑棉CF1901合约又创新低至15260/吨,受郑棉期货行情震荡整理重心下行的影响,棉花企业籽棉收购价格也随之下调,因此纺织企业对当前棉花现货多询价缓成交。多数纺织企业对于未来一段时间原材料市场行情持悲观情绪:

    一是受大环境影响,棉花企业经营难度增加,籽棉采摘集中上市,棉花企业籽棉收购时间集中,对资金需求紧张,为加快资金回笼现货销售意愿较强,预计现货销售价格将继续呈下降趋势;

    二是纺织企业多以订单销售为主,七八月份企业出库速度较快,当前虽然成品库存低,但市场进入9月份以来,企业订单明显下降,当前的销售利润空间极低,因此企业对于原材料采购意愿较低;

    三是市场资源充足,企业采购无压力。首先是新棉上市,其次是大量期货仓单棉,还有即将通关的外棉,充沛的市场资源压制了棉花市场价格。

    因此,当前多数纺企表示:将多关注市场行情,适时完成原材料采购,顺利完成新棉过渡。

    责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

    欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
    1,234
    最新热评
    验证码
    验证码
    精彩专题
    中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
    Copyright © 1999-2015 www.hdbpbce.net Inc. All rights reserved.
    本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。